Motorola Moto G — [Ajuda] Lado esquerdo do fone Tracks Air Sol Republic não funciona

  • Respostas:58
  • AbertoNão stickyRespondido
  • Posts no fórum: 1

23/05/2014, 22:24:54 via Web

Fala galera,

Bom, estou enfrentando problemas com os fones de ouvidos da Sol Republic que comprei junto com meu Moto G, acontece que antes de ontem fui ligar o fone no bluetooth do celular e simplesmente o lado esquerdo parou de funcionar.

O que me intriga é que quando plugo os cabos e ligo na entrada P2 do celular, ambos os lados funcionam normalmente.

Já limpei a parte metálica das hastes com um pano seco temendo ser alguma sujeira interferindo na conexão dos alto-falantes, porém não obtive sucesso :(

Alguém que já passou por esse problema ou que tenha alguma sugestão para resolvê-lo pode me ajudar?

Abraço!

— alterado em 23/05/2014, 22:31:58

Filipe Bittencourt

Responder
Conta desativada
  • Posts no fórum: 6 881

24/05/2014, 00:50:40 via App

Assistência ou loja onde comprou.

Responder
  • Posts no fórum: 1

01/08/2014, 00:01:31 via Web

Estou com o mesmo problema... Do nada parou de funcionar, porém quando conecto os cabos o problema continua o mesmo. Entrei em contato com a Motorola pelo site e eles recomendaram que mandasse o aparelho para a assistência.:'(

Responder
  • Posts no fórum: 75

20/09/2014, 17:04:50 via Web

Procurando na internet sobre esse problema cheguei até aqui. Meu fone também fica falhando do lado esquerdo. Entrei em contato com a Motorola e eles disseram que precisa devolver o smartphone com o fone para verificar se pode ser feita a troca. Enquanto isso, que se dane o consumidor e fique sem celular.

O pior de tudo que o problema é no fone, mas eles querem tudo de volta. :(

Responder
  • Posts no fórum: 1

11/10/2014, 20:49:41 via Web

Já passei e ainda passou por isso, mas tem solução, sempre que falha um lado, mexa no headphone "entortando" ele de leve, as vezes é uma má posição que ele está, as vezes ele falha sem motivo comigo e a única coisa que faço é por uma música que estoura bastante os graves ele volta, no meu caso "Bad boy for Life - P Diddy" sempre salva meu fone, tentem aí.

Maiara KellySamuel simionato dos santosCésar SpinaHenrique Sena

Responder
  • Posts no fórum: 1

28/11/2014, 15:29:28 via Web

Boa Tarde galera,

O meu deu o mesmo problema eu limpei a região metálica da haste com álcool gel e voltou a funcionar alem de aumentar absurdamente a qualidade do som. Durante a limpeza notei um pouco de oxidação em um dos lados com certeza isto pode ser um dos fatores que ajudaram a prejudicar a conectividade.

Lucas NascimentoGabriel de SouzaCésar Spina

Responder
  • Posts no fórum: 1

07/03/2015, 19:20:41 via Web

Percebi realmente que tem algo relacionado a mal contato com as astes. Fazer uma limpeza e reencaixa-los com cuidado resolveu meu problema.

— alterado em 07/03/2015, 19:21:11

Responder
  • Posts no fórum: 1

19/05/2015, 03:25:38 via Web

Olá!

Também fazia limpeza e ficava tudo OK, porem agora não funciona mas pelo Bluetooth. Como colega citou anteriormente funciona somente usando o cabo.

Responder
  • Posts no fórum: 2

12/07/2015, 15:57:58 via Web

Celio Rory

Olá!

Também fazia limpeza e ficava tudo OK, porem agora não funciona mas pelo Bluetooth. Como colega citou anteriormente funciona somente usando o cabo.

rapaz. o lado direito esta funcionando? gostaria de vender?

Responder
  • Posts no fórum: 2

12/07/2015, 17:40:32 via Web

Eduardo Garcia

Limpe a parte metálica com limpa contato e cotonete, e a parte do fone, limpe com álcool.

Rapaz. Meu fone funciona com o bluetooth apenas o lado esquerdo. O direito não sai som nem com fio e nem sem. Acho que estragou o falante do lado direito.
Obrigado pela dica mas não funcionou..

Responder
  • Posts no fórum: 2

15/07/2015, 05:20:18 via Web

aconteceu o mesmo comigo, o fone esquerdo parou de funcionar, mas mexendo as vezes sai som. deve ser sujeira. vou tentar limpar com limpa contatos

Responder
  • Posts no fórum: 1

23/08/2015, 10:13:42 via Web

MUITO obrigado pela dica de limpar os contatos das hastes! Funcionou perfeitamente! Eu estava há meses com esse problema e não havia levado na assistência por causa dessa bobagem deles requererem o aparelho. Muito obrigado MESMO! :D:D

Responder
  • Posts no fórum: 1

03/09/2015, 15:22:44 via Web

O meu fone de ouvidos da Sol Republic funciona(tirando esses problemas) mas quando eu conecto na configuração do bluetooth, após alguns segundos aparece "Conectado (Sem mídia)", e para de funcionar os auto-falantes . E isso estÁ SEMPRE acontecendo, justamente quando a garantia expirou.

Responder
  • Posts no fórum: 2

29/09/2015, 21:49:48 via Web

Leonardo, Boa tarde.

Estava com o mesmo problema, descobri que ele tem duas travas dentro do fone, que é visível no buraco superior do fone, se você forçar com uma tampinha de caneta, ele vai subir e então pode conectar na haste novamente, ai sim volta a funcionar.

Lembrando que a parte metálica da haste deve estar limpa.

Abraços.

Washington SantosGustavo Eugênio FF

Responder
  • Posts no fórum: 1

26/01/2016, 19:34:23 via Web

Boa Tarde.

Talvez tarde de mais, mais ja resolvi o problema do Tracks Air da Sol.

O problema se trada de um mal contato nas hastes que fazem contato na base do fone. provavelmente por desgaste de uso mesmo. Pois o problema e bem comum entre os usuários.

Vamos a Solução.

Primeiramente abra somente o lado esquerdo do fone,(Como Abrir?)
remova a espuma q esta presa por umas travinhas. facil remover.

Segundo remova os 4 parafusos.

Terceiro vc ira notar 2 hastes cromadas e dois fios q vão para o auto falante.

Quarto e ultimo solde um fio da haste para o contato do auto falante. Fazendo um X (a haste da esquerda com o fio da direita e vise versa)

Pronto agora e so montar de volta e vc terá seu fone novinho de novo.

NADA DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA E NADA DE FICAR SEM O CELULAR.

— alterado em 26/01/2016, 19:41:32

Lee RosaMax Marcelo

Responder
  • Posts no fórum: 2

13/02/2016, 04:55:42 via Web

Consegui, muito obrigado por dedicar um pouco do seu tempo, a ajudar o próximo.
Deus lhe abençoe.

Ah, só precisei limpar e puxar mais pra fora as astes de metal.

Responder
  • Posts no fórum: 1

03/03/2016, 02:04:39 via Web

Meu amigo, estou precisando de ajuda. Abri os dois lados e não sei qual o problema. Fiz uma limpeza nas hastes e tudo e o lado direito continua não funcionando. O engraçado é que ele se conecta com bluetooth e quando os dois estão na haste, funciona somente o esquerdo. Tentei ligar o cabo, mas continua não funcionando o direito. Teria como me ajudar, ou mandar algum vídeo explicativo sobre essa soda que você disse em seu comentário.

Agradeço desde já.
Email: iwaasa.hugo@gmail.com

— alterado em 03/03/2016, 02:09:39

Filipe Bittencourt

Responder
  • Posts no fórum: 1

21/03/2016, 13:06:02 via Web

Hugo,

O meu acontece a mesma coisa, o lado direito não funciona quando ligado no Bluetooth, mas com cabo funciona normalmente.

Eu já abri e sempre que está aberto funciona, então acredito que seja algum mal contato com os fios que ligam o receptor ao alto falante.

Se souber de alguma solução, não esqueça de me passar.
Estou pensando em levar em algum especialista em eletrônica.

Abraços

Filipe Bittencourt

Responder
  • Posts no fórum: 1

28/03/2016, 04:10:17 via Web

Cara consegui arrumar o meu, é mal contato mesmo.

1° Desmonte o lado esquerdo....

Vai ter a placa verde com os dois conectores que liga na aste, pois bem atrás da placa os dois estão soldados... só refazer a solda e correr para abraço hehehheheheh

Responder
  • Posts no fórum: 10

11/04/2016, 02:45:23 via Web

mas no caso qual contato do alto falante? o da placa verde ou nos da esquerda do alto falante mesmo?

Responder
  • Posts no fórum: 4

13/05/2016, 15:21:46 via Web

[Lado direito não funciona no bluetooth e quando os dois estão na haste, funciona somente o esquerdo.]
Estou com o mesmo problema a semanas, ainda não encontrei uma solução.
Alguem conseguiu resolver?
Alguma sugestão?

— alterado em 13/05/2016, 15:24:53

Responder
  • Posts no fórum: 4

13/05/2016, 19:04:35 via Web

Diogo Santos

Hugo,

O meu acontece a mesma coisa, o lado direito não funciona quando ligado no Bluetooth, mas com cabo funciona normalmente.

Eu já abri e sempre que está aberto funciona, então acredito que seja algum mal contato com os fios que ligam o receptor ao alto falante.

Se souber de alguma solução, não esqueça de me passar.
Estou pensando em levar em algum especialista em eletrônica.

Abraços

Senhores desmontei o aparelho e não encontrei algo que possa ter causado o problema.

Já ocorreu dele voltar a funcionar normal, após o carregamento completo. Outra vez voltou a funcionar após resetar as configurações por várias vezes. Desconfio que seja algo relacionado a software, mas não encontrei nada em minhas pesquisas.

=/

Responder
  • Posts no fórum: 4

25/05/2016, 17:53:37 via Web

EVANDRO DUARTE

como faz mesmo o reset das configurações?

Entre no menu Pressionando juntos os botões de LIGAR e o de MULTIFUNÇÕES.
O aparelho vai ligar e descrever as opções, aí é só seguir os passos!

— alterado em 25/05/2016, 17:56:13

Responder
  • Posts no fórum: 4

25/05/2016, 18:03:20 via Web

Ao que me parece o problema esta relacionado com o uso do aparelho com fio.

Estava usando ele com fio, retirei o fio e ambos os lados de qualquer jeito, liguei o Bluetooth e ambos os lados não funcionavam mais.
Voltei a por os fios, mas quando fui retirar o fiz com cuidado, lentamente.
Liguei o Bluetooth novamente e tudo estava funcionando perfeitamente. :D

Tenta aí pessoal e postem aqui se funcionou. (music)

Rodrigo Kassab

Responder
  • Posts no fórum: 3

05/06/2016, 01:43:42 via Web

Estou com o mesmo problema. Desde que recebi o produto, ele apresentava mal contato.

  • Funciona com os fios, normalmente.

  • Via bluetooth, o lado esquerdo funciona.

  • Via bluetooth, o lado direito não funciona.

  • Já limpei as hastes. Entortei as duas tanto do lado esquerdo como lado direito, fiz uma leve raspagem para limpar qualquer sujeira ou oxidação.

  • Tentei colocar e retirar devagar o cabo conectado, sem sucesso.

Lado direito continua não funcionando. (danger)

Vou fazer mais alguns testes, fuçar nas partes eletrônicas. Alguém recentemente conseguiu?

Responder
  • Posts no fórum: 3

05/06/2016, 03:07:44 via Web

Lado direito do fone Tracks Air Sol Republic não funciona (Resolvido)

Desmontei novamente o lado direito, mexi diretamente na placa verde, tentei levantar ela do lugar, consegui tirar um pouco algumas partes mas não por total, levantei um pouco onde tem as duas hastes e parece que rompeu uma parte de plástico que fixa a placa no lugar, depois consegui levantar um pouco as área onde conecta o carregador e volumes. Por fim desisti de retirar para não quebrar a placa. (cool)

Ao tentar colocar as partes no local (reencaixar a placa), comecei pelo conectar do carregador e volumes e por último o botão onde liga que fica bem ao lado das hastes, sem querer fiz o fone ligar e me assustei com medo de um curto, sei lá, poderia ocorrer. Para minha surpresa, saiu um som, felicidade imediata :) Não sei qual foi a solução, talvez mexer com a placa ou de tudo um pouco, limpeza, mexer com a placa, etc.

No fim deu certo. Anteriormente eu tinha receio de mexer e fazer parar de vez e perde o fone. Mas valeu a pena, só tomar cuidados com o desmontar e por de volta.

Minha dica é:

  • Retire com cuidado a parte macia do fone, como na foto, a espuma é fixada numa peça de plástico que possui buchas e encaixam com pressão no fone.

  • Desparafusar e abrir com atenção.

  • Limpar as astes.

  • Forçar a placa, levantar, sacudir, enfim, tome cuidado.

  • Se preferir, tente ligar enquanto mexe com a placa e sacudir, garanta que o fone esteja conectado via bluetooth e tocando algo para garantir o teste.

  • O lado direito funciona mesmo que não esteja conectado na "HEADBAND".

No geral, estou muito feliz agora, estamos em 2016, nada melhor que manter os fios longe. Amanhã, domingo aqui em São Paulo, vou a academia e testarei sem os fios, espero que não dê outro mal contato. Compartilharei aqui minha experiência com testes na esteira a 8 - 10km/h e nos treinos em geral. Vai dar tudo certo (music)

Abaixo algumas fotos pra quem precisar:

Ao retirar a espuma:

image

Lado direito do fone:

image

Pequena explicação, claro que você ta vendo o fone invertido:
image

As lindas entranhas:
image

— alterado em 05/06/2016, 03:22:17

Responder
  • Posts no fórum: 2

21/06/2016, 16:43:13 via Web

kkkk exatamente, deu certinho, obrigado...
Parece haver um mal contato.. no plug p1 do lado direito, conectei cortou o som e ao religar o bluetooth funciona ambos os lados.
obrigado.

Feliphe Queiróz

Responder
  • Posts no fórum: 2

21/06/2016, 16:46:37 via Web

kkkk exatamente, deu certinho, obrigado...
Parece haver um mal contato.. no plug p1 do lado direito, conectei cortou o som e ao religar o bluetooth funciona ambos os lados.
obrigado.

Responder
  • Posts no fórum: 1

29/06/2016, 02:42:20 via Web

Vocês tem ideia de alguma assistência técnica em São Paulo que possa arrumar esse fone? O meu fone direito morreu de vez logo depois que coloquei pra carregar após acabar a bateria. Tentei de tudo e nada faz ele voltar a reproduzir algum som. Nem com cabo, ou sem. Só o lado esquerdo está funcionando.

Meu fone já tem 3 anos, mas só agora ele resolveu morrer.

Responder
  • Posts no fórum: 1

11/08/2016, 19:28:23 via Web

Boa tarde,

Fiz o procedimento, abri meu fone direito, tirei a placa verde, torci, liguei ela funcionou kkkk, não fiz nada so mexi sacudi e ela voltou a funcionar. Mas eu consegui quebrar esse fio marrom que vai pra parte de plastico do fone, no caso o NFC agora meu fone nao tem nfc mas isso é o de menos :)

Responder
  • Posts no fórum: 2

20/11/2016, 21:25:12 via Web

image
Abertura com cuidado , usando a unha

image

Parafusos de fixação da tampa
image

no inicio da falha do fone direito, eu mexia nas hastes pra tentar resolucionar mas acabei também piorando, uma certa vez coloquei o fone de baixo pra cima e enrolou haste
image

redirecionei haste na sua forma devida se baseando pela haste do lado.
image

limpei placa com álcool isopropílico, específico pra placas.

porém, não resolveu problema (angry)(angry)(angry):'(:'(:'(

Eu indiginado kkkk tentei algo (lightbulb) que pra mim não serviria, Fone R no lugar Esquerdo e Fone L no lado direito.
Funcionou :? não entendi mas agora estão os dois funcionando no bluetooth
(music)(music):D

Responder
  • Posts no fórum: 2

20/11/2016, 21:45:03 via Web

Acredito que seja mal contato do botoes de pausa/play e os de volume, meu fone direito para quando clico eles em algumas vezes pra amentar e baixat volume, ai fico apertando eles simultaneamente e volta a funcionar acredito que dificilmente seja as hates de metal.

Responder
  • Posts no fórum: 1

14/12/2016, 00:10:42 via Web

Cara, exatamente isso... aquelas duas travas, o da direita estava meio que emperrada eu empurrei um pouco e voltou a funcionar...
Maravilha

Responder
  • Posts no fórum: 1

15/04/2017, 05:17:57 via Web

Fiz a mesma coisa que você fez , primeiramente o meu hora pegava hora não , imaginei que fosse a haste , com o tempo fui percebendo que no bluetho ora pegava ora não , logo imaginei que seria mal contato ou sujeira , depois de m tempo piorou , ficou chiando como som estourado , ai imaginei o caixa estourou , ferrou , ai testei no fone , perfeito o som , mas ué se o caixa estourou pq o fone ta limpo , imaginei logo e mau contato . Abrir o fone e comecei a observar , tudo intacto, quando eu tava fechando percebi uma brecha em cima da entrada do fone , e pela minha surpresa quando mechi ali o fone veio com intensidade , logo percebi que o problema era na entrada do fone impactando com o blueto, o que eu fiz? limpei a entrada do fone , e pressionei com a chave de venda a brecha que fica em cima do fone , quando o fone está aberto. Limpei tudo , fechei , e enchaei os fones certos ,

Obs: encachem os fones nas posições certas , R na R , L na L . Acredito que esse encache troca e o que causa esse problema .

Espero que tenha ajudado.

Responder
  • Posts no fórum: 1

15/06/2017, 00:06:01 via Web

O problema do meu é que não carrega, porém com o cabo funciona normal.
Quando coloco no carregador, pisca umas cinco vezes a luz vermelha e apaga.
Alguém pode me ajudar?

— alterado em 15/06/2017, 00:17:08

Responder
  • Posts no fórum: 1

06/07/2017, 19:25:05 via Web

O meu está com o mesmo problema, parece q não está carregando e nem liga... acho q a bateria já era, alguém já precisou substituir? Sabe onde comprar outra bateria para esse fone?

Responder
  • Posts no fórum: 1

27/07/2017, 22:29:37 via Web

fala galera boa tarde, então a um tempo atras eu estava com o mesmo problema só que no meu caso era do lado direito que não funcionava ai um amigo me ensinou se trata de um bug que da quando vc conecta o cabo p2 da um bug bluetooth então eu enfrentei isso de novo e não lembrava como fazia sempre que dava o bug ai eu lembrei e quero compartilar com vc quem sabe pode resolver ai pra alguns, faça o seguinte conecte o cabo p2 somente do lado direito e em seguida vc conecta o o carregado ligado na tomada feito iso desconecte o cabo p2 e em seguida o carregado e teste se nao funcionar tente de novo ate conseguir no meu caso a maioria na terceira tentativa eu consigo
espero ter ajudado obs sempre que eu conecto no cabo ele acontece isso ai eu tenho de refazer o processo
falow

Responder
  • Posts no fórum: 2

31/07/2017, 02:43:21 via Web

E não é que funciona mesmo... :D
Desmontei, limpei, desmontei de novo e já ia dar pro meu filho brincar... valeu pela dica parceiro. (music)

Responder