Sony Xperia Z2 — Xperia Z2 problemas com o Wi fi

  • Respostas:67
  • AbertoNão stickySem resposta
  • Posts no fórum: 2

06/09/2014, 04:03:33 via Web

Fala pessoal, meu nome é Anderson e estou aqui com um problema sério no meu Z2.
A Mais ou menos 2 semanas meu aparelho começou a apresentar problemas para se manter conectado a minha rede wifi.Ele entra, e se desconecta após minutos/horas acusando falha na autenticação.Minha esposa tem um Xperia ZQ que não apresenta nenhum problema com a rede aqui de casa e alguns outros aparelhos eletronicos que temos também se conectam a rede sem problemas.Já voltei para os padrões de fabrica e mesmo assim o problema persiste.Aparentemente isso ocorreu após a penúltima atualização de sistema.Enfim é complicado não poder usar o recurso wi fi do aparelho e gostaria muito de algumas sugestões.Mais alguém esta passando por esse problema?Bom desde já agradeço a atenção.

Ewerton SouzaAlysson Rodrigues

Responder
Conta desativada
  • Posts no fórum: 6 881

06/09/2014, 14:36:24 via Web

Você pode tentar os seguintes passos:
1. Restaurar as configurações de fábrica;
2. Reinstalar a rom.

Lembrando que o 2 anula sua garantia pois o bootloader tem de estar desbloqueado.

Responder
  • Posts no fórum: 2

08/09/2014, 04:57:02 via Web

Opa obrigado pelas dicas Artur.Bom achei uma opção juntamente de onde liga o wifi chamada de roteador wi fi.Acionei essa opção e depois voltei para a opção wi fi presente em todo android e meu z2 esta funcionando como bala.Problema aparentemente resolvido tendo em vista que há mais de 24 horas que a conexão não cai e nem da erro.Antes acontecia a todo o tempo.Mesmo assim obrigado pelas dicas.

Responder
  • Posts no fórum: 5

10/09/2014, 18:57:31 via Web

Pessoal, estou exatamente com o mesmo problema e isso é global... já vi gente com o mesmo problema ao redor do mundo... Pelo que vi ainda não há solução... acho que é problema de software, pois começou a ocorrer depois da última atualização... O wifi fica lento... já testei no PC e no celular da minha esposa... ambos marcaram 10 megas no speed test... já o xperia z2 está marcando 1 mega no mesmo teste... mal consigo ver vídeos do youtube ou baixar jogos pelo wifi... é frustrante... tentei o que o colega aí em cima falou e nada... parece que um cara conseguiu arrumar fazendo backup, desinstalando tudo e reinstalando tudo de novo... Ps: nenhuma das dicas da Sony ou dicas de outros foruns funcionaram... não adianta mexer no roteador de casa... é problema no aparelho mesmo... que frustração, Sony... estou gostando do resto... mas isso mata...

Roni PettersonAnderson FigueiredoAlysson Rodrigues

Responder
  • Posts no fórum: 1

19/09/2014, 22:14:57 via Web

Olá amigo, estou com o mesmo problema.
Será que vc podia me mandar umas fotos de como fazer pra facilitar a configuração o meu esta horrivel as vezes nem conecta na wi-fi.
Desde já agradeço

Alysson Rodrigues

Responder
  • Posts no fórum: 149

08/10/2014, 14:59:46 via Web

olha , eu tenho o xperia z2 , a mais ou menos 1 mês , e não passei por este problema ainda , creio que seja apenas problema do software , a atualização do android para kit kat 4.4.4 , está por vir e creio que isso já será resolvido

Responder
  • Posts no fórum: 1

29/10/2014, 00:38:45 via Web

Mesmo problema!!!!!
Isso tudo por que pagamos super barato no celular hun...
Estou com o meu Z2 a quase dois meses, começou a dar este exato problema a 2 semanas atras e agora vira e mexe tenho que desligar e ligar o aparelho.
Ps. O que pra mim é um tiro no pé ja que mudei do iPhone para este somente por conta da bateria.

Mas e ai alguma novidade ou realmente só nos resta esperar?

Anderson Figueiredo

Responder
  • Posts no fórum: 149

31/10/2014, 12:29:52 via Web

Liga a opção roteador wi-fi , e depois de ligado o roteador , liga o wifi , faço isso no meu e ele fica normal , quando da esse problema faço dnv

Responder
  • Posts no fórum: 1

02/11/2014, 14:43:53 via Web

Olá.

Também estou nessa como vocês, tinha um galaxy s3 e vendi por uma pechincha achando que iria fazer uma boa troca e comprei essa porra de sony z3, um pra mim é outro pra minha namorada a um preço bem alto.
Essa desgrasa soh é melhor que o Samsung na vida útil da bateria e a tal da aprovacao pra água porque de resto leva uma surra especialmente no wifi que não funciona decentemente por nada em lugar nenhum, conecta na rede mas não navega, já fiz de tudo pra tentar fazer funciomar, agora me explica como pode um cel desse magnitude não funcionar a mais comun.e.simples das funções??? Estou extremamente arrependido pela escolha de aparelho que fiz e aconselho a nimguem comprar.
Se alguém tiver algum tipo de solução possível agradeço a ajuda.

Anderson FigueiredoAndrei Schedler

Responder
  • Posts no fórum: 1

07/11/2014, 22:49:01 via Web

Olá, fiz uma atualização do sistema onteme estou com o mesmo problema...já tentei ligar a opção do roteador e depois o wifi como sugeriram acima, mas não deu certo....Alguma novidade sobre isso?

Muito obrigado!

Anderson Figueiredo

Responder
  • Posts no fórum: 6

09/11/2014, 13:05:01 via Web

Bom dia pessoal.
Estava com o mesmo problema é entrei em contato com o suporte da sony.
A orientação foi baixar o programa da sony no pc e reinstalar a rom atualizada no celular. Praticamente um wipe. Formatou e baixou nova versão. Demorou mais de uma hora.
Aparentemente resolveu.
Segundo suporte, o software baixa uma versão à frente da que o celular baixa.
Abraços é boa sorte!

Anderson Figueiredo

Responder
  • Posts no fórum: 1

10/11/2014, 16:45:39 via Web

Pessoal eu também estou com o mesmo problema.

Estou muito frustrado com isso. Estava gostando muito do celular mas agora com esse problema estou pensando em vender para voltar para o Iphone.

Já pesquisei em diversos sites, inclusive gringos, e não encontrei nenhuma solução.

Por favor, caso alguém tenha alguma solução informe aqui no fórum.

Obrigado

Responder
  • Posts no fórum: 149

11/11/2014, 11:34:42 via Web

Marcelo Fongaro A Pereira

Pessoal eu também estou com o mesmo problema.

Estou muito frustrado com isso. Estava gostando muito do celular mas agora com esse problema estou pensando em vender para voltar para o Iphone.

Já pesquisei em diversos sites, inclusive gringos, e não encontrei nenhuma solução.

Por favor, caso alguém tenha alguma solução informe aqui no fórum.

Obrigado

Entre em contato com o suporte ,e pede solução , faça como o Leandro fez logo acima

Responder
  • Posts no fórum: 1

25/11/2014, 13:16:23 via Web

Leandro Zeraibe

Entra no sony mobile e pega o telefone do sac.
O software é o Pc Companion

Fala Leandro tudo bem?? Estou com o mesmo problema e queria saber se depois que tu fez a re-instalação da ROM pelo PC Companion tu não teve mais esse problema mesmo...estou meio resistente a formatar o celular, mas se tu após ter feito a instalação não deve mais o problema no wifi vou ter de fazer o mesmo!!

Obrigado e abraço!!

Responder
  • Posts no fórum: 1

27/11/2014, 13:29:05 via Web

Olá!!! Meu aparelho está com o mesmo problema, e estou com ele apenas um mês. Quando apresentou o problema levei na garantia e eles não conseguiram resolver, continua da mesma forma, não conecta no Wi-Fi enquanto todos os outros aparelhos estão funcinando, tem momentos que funciona, mais tenho que desligar e ligar o aparelho, mais não e sempre. Me recuso a pagar caro no aparelho e o mesmo apresentar defeito. Alguém conseguiu resolver, porque tentei acionando o roteador como sugerido acima, atualizei o software novamente como se fosse para repar erro, e enviei pra garantia e o problema persiste. Aguardo informações...

Responder
  • Posts no fórum: 6

03/12/2014, 01:31:56 via Web

Danilo Marroco

Leandro Zeraibe

Entra no sony mobile e pega o telefone do sac.
O software é o Pc Companion

Fala Leandro tudo bem?? Estou com o mesmo problema e queria saber se depois que tu fez a re-instalação da ROM pelo PC Companion tu não teve mais esse problema mesmo...estou meio resistente a formatar o celular, mas se tu após ter feito a instalação não deve mais o problema no wifi vou ter de fazer o mesmo!!

Obrigado e abraço!!

Boa noite Danilo,
Não tive mais o problema....
Até semana passada! Utilizei o roteador de wifi e apresentou a mesma situação de antes, porém, foi facilmente resolvida SEM FORMATAR dessa vez: entrei nas configurações do "Roteador Wi-Fi" e achei uma opção que desabilitava com dez minutos de inatividade.
Não compreendi qual a relação,mas deu certo desativar isso!
Uso o roteador de wifi na central multimídia do carro e o wifi em casa normalmente!

Abraços e boa sorte.

— alterado em 03/12/2014, 01:34:25

Abia BonfimPablo Almeida

Responder
  • Posts no fórum: 149

12/12/2014, 10:53:50 via Web

O meu recebeu a atualização via OTA mês passado para o kitkat 4.4.4 , isso depende não só da fabricante mas também da operadora que você utiliza , eu utilizo a tim .

Responder
  • Posts no fórum: 1

15/12/2014, 18:59:05 via Web

Se arrependimento matasse. Estou com esse mesmo problema no meu Xperia Z3 Dual. Comprei achando que era uma nave mas cada vez me decepciono mais com essa aquisição frustada. Até pra conectar nas redes Wi-Fi abertas ele não funciona. Vejo todos na minha volta acessando a rede, e com velocidade boa por sinal, e essa porcaria do Z3 nem conecta. Só trocando de celular mesmo. SONY nem pensar.

Responder
  • Posts no fórum: 1

27/12/2014, 12:34:27 via Web

Olá pessoal, eu estava com esse problema também, instalei a ultima atualização do android no meu Sony Z2, e o meu wifi não pegava mais, reinstalei para corrigir o erro: piorou ,o celular nem ligava mais. Conectei no PC com o cabo USB e consegui ligar, formatei o celular ficou com a versão 4.2.2 Jelly Bean e o wifi ainda não pegava, Fui em configurações > Wi-fi > entrei nas opções de Wifi , no meu caso as opções ficam naqueles três pontos do canto inferior direito da tela (onde tem: "Verificar", "Entrada de PIN WPS", "Wi-fi Direct" e "AVANÇADO"). Entrei em AVANÇADO > desativei a opção otimização de wi-fi e selecionei a opção Suporte de Auto IP, voltei e cliquei em verificar e voltou a funcionar :) . Não sei se isso é relevante mas comigo funcionou após eu fazer esse procedimento.

Responder
  • Posts no fórum: 6

27/12/2014, 22:28:51 via Web

Há alguns dias configurei o roteador para fazer reserva de ip pro mac do Z2!
Por enquanto deu certo. 100% ! 4 dias!
😀😃😀

Responder
  • Posts no fórum: 1

02/01/2015, 00:01:34 via Web

Muito simples à solução desse problema: vá no roteador e muda a senha dele. O que acontece é que androide mudou a criptografia da senha.

Responder
  • Posts no fórum: 2

27/01/2015, 19:15:20 via Web

OLÁ DANILO, HÁ SEMANAS EU ESTAVA TENTANDO ROTEAR MINHA INTENET ATRAVÉS DO MEU Z2 E NÃO CONSEGUIA, PESQUISEI PRA CARAMBA E NADA, MAS COM ESSE MESMO PROCESSO QUE VC CITOU EU CONSEGUI ENFIM ROTEAR, AFFF NÃO AGUENTAVA MAIS.
TAMBÉM NÃO SEI QUAL A RELAÇÃO DA CONFIGURAÇÃO MAS SÓ FUNCIONA NELA DESATIVADA . OBRIGADA POR COMPARTILHAR !!!

Responder
  • Posts no fórum: 149

30/01/2015, 11:22:54 via Web

Vá em Wifi > Avançado e desativa a opção otimização de Wifi , e ativa a função "Suporte do Auto IP " .

Responder
  • Posts no fórum: 2

19/06/2015, 05:59:16 via Web

Olá, me cadastrei apenas pra compartilhar a solução que encontrei para o problema que estava acontecendo comigo.

O wifi estava lento, marcava no máximo 3mb independente da rede.

A solução, por incrível que pareça, foi desligar o Bluetooth.

Façam o teste, liguem o Bluetooth e testem a conexão do wifi com o App do speedtest, depois desativem o Bluetooth e testem novamente.

Comigo, o wifi só fica rápido se o Bluetooth estiver desligado.

Responder
  • Posts no fórum: 8

12/07/2015, 15:06:45 via Web

Estou com o mesmo problema! Meu Z2 com um mês de uso ainda, não se conecta de jeito nenhum com a wifi! Já estou no lollipop, alguém pode me ajudar?

Responder
  • Posts no fórum: 1

13/07/2015, 23:44:18 via Web

Juliano Rocha

Liga a opção roteador wi-fi , e depois de ligado o roteador , liga o wifi , faço isso no meu e ele fica normal , quando da esse problema faço dnv

JULIANO,

Agradecendo a sua info; RESOLVEU O TRAVAMENTO DO SONY de minha esposa....
NOTA DEZ. !...........

Responder
  • Posts no fórum: 2

16/07/2015, 16:24:50 via Web

O meu é o xperia Z2 e está com esse problema. Liguei na Sony e indicaram a raparação pelo pc companion mas não solucionou nada, só perdi tempo. No processo pelo menos atualizou o android para a versão 5.0.2 e ela é ótima, estou gostando. Nessa versão a opção de otimização de wi-fi foi tirada, acho que na tentativa de acabarem com esses probleminhas. Ativei o Suporte de Auto IP e deu certo em partes. A internet pega mas o sinal é muito baixo, tanto que só funciona o básico como whats (apenas para mensagens simples, de voz demora pra carregar e arquivos tbm não carregam) e abre algumas páginas. Fotos do Facebook esquece, abre com a velocidade de uma tartaruga e minha wi-fi é boa, não tenho problemas de lentidão com ela em nenhum outro aparelho. Sempre fui fã da Sony como cliente, tanto que troquei o meu Xperia S por esse, mas, infelizmente não foi a melhor escolha. Pelo menos utilizo ele como pós pago e tenho plano de internet, mas é frustrante você ter wi-fi em casa de boa qualidade e não poder usufruir pelo celular...
Se alguém tiver alguma solução recente e puder compartilhar eu agradeço muito.

Débora MoreiraIan Sanches

Responder
  • Posts no fórum: 3

06/08/2015, 12:53:17 via Web

Estou com o mesmo problema. Atualizei para a versão 5.1.1, e meu wifi começou a cair sem parar até parar de vez de funcionar. Já tentei utilizar o PC companion e nada. A bateria tá caindo absurdos demais também depois dessa atualização! Não sei mais o que fazer :(
E isso é o que sempre aparece:

User uploaded photo

— alterado em 06/08/2015, 12:54:48

Responder
  • Posts no fórum: 52

06/08/2015, 13:00:38 via Web

Alíne, eu não sei como te ajudar, tanto que no PC companion, fala que se der algum problema depois da atualização, eles tentam resolver. Sabe ? Então, caso contrário, já vai no fórum da Sony reclamar, no site dela, tem os usuários falando da atualização, vc pode reclamar lá tb, se quiser o link, eu te mando. Não tive esse problema.

Responder
  • Posts no fórum: 3

06/08/2015, 13:03:32 via Web

Igor Henrique

Alíne, eu não sei como te ajudar, tanto que no PC companion, fala que se der algum problema depois da atualização, eles tentam resolver. Sabe ? Então, caso contrário, já vai no fórum da Sony reclamar, no site dela, tem os usuários falando da atualização, vc pode reclamar lá tb, se quiser o link, eu te mando. Não tive esse problema.

Quero sim!

Responder
  • Posts no fórum: 2

31/08/2015, 14:42:29 via Web

ola amigo tb tenho um z2 com problemas no wifi, so que o meu as vezes tanto e para conectar como geralmente ele ta muito lento no uso de meu wifi sendo que com os aparelhos de todos de minha casa inferiores ao meu z2 a net e normal...carrega td tipo videos no youtube e baixando coisas no whatsapp muito rapido e o meu e lento demais...ja reeniciei ele duas vezes e nao deu em nada...

Responder