Mensagem temporária no WhatsApp: aprenda e ative no seu aparelho!

Mensagem temporária no WhatsApp: aprenda e ative no seu aparelho!

Já está disponível para os dispositivo Android, iPhone, KaiOS e Web/Computador, a nova funcionalidade do WhatsApp que garante o sigilo e o sumiço total das mensagens trocadas num determinado período de tempo. Aqui no NextPit, você vai entender como funciona a função "Mensagens Temporárias" do WhatsApp, e também como ativar no seu aparelho.

O QUE VOCÊ PRECISA SABER SOBRE AS MENSAGENS TEMPORÁRIAS?

  • É possível ativar a funcionalidade tanto para conversas de individuais quanto para grupos, a diferença é que no grupo, apenas admins podem deixar em modo temporário.
  • Todos os envolvidos da conversa são notificados quanto à funcionalidade. Sempre que for ativada ou desativada, uma tarja azul no meio da conversa será fixada e também um ícone de relógio ao sobre a foto de perfil do seu contato. Veja o exemplo abaixo:
IMG BABB 009
© Bruno Aparecido/NextPIT

Mas como ativar esta função? O processo é muito simples, e você pode fazer no seu Smartphone Android, iPhone, ou então através do WhatsApp Web.

1° Passo: Abra a conversa/grupo que deseja ativar a função temporária. Clique no nome da conversa/grupo para ver as informações:

IMG BABB 010
© Bruno Aparecido/NextPIT

2° Passo: Procure na tela de informações, entre as opções, botão Mensagens Temporárias, que provavelmente vai aparecer como "Desativadas". Clique nesta opção.

Em seguida, deve abrir um Pop-Up, com um resumo que explica a funcionalidade, neste Pop-Up, dois botões: "Saber Mais" ou "Continuar". Basta clicar em Continuar ( Este pop-Up só aparece na primeira tentativa).

IMG BABB 011
© Bruno Aparecido/NextPIT

3° Passo: Nesta última tela que vai aparecer, você deve selecionar a opção Ativadas para deixar a conversa ou grupo em questão com mensagens temporárias. Caso já tenha ativado anteriormente, é o mesmo processo que deve ser seguido e você deve apenas selecionar a opção Desativada.

IMG BABB 012
© Bruno Aparecido/NextPIT

É importante lembrar que:

Se você realizar backup enquanto a função temporária estiver ativa, as mensagens irão também para o backup, mas desaparecerão após sete dias - prazo comum de desaparecimento das mensagens nesta função.

Se o seu celular, ou do seu contato, está configurado para salvar os arquivos de mídia no aparelho, após os sete dias da função, as mídias desaparecem da conversa, mas é importante ressaltar, que as mídias ficam salvas no aparelho. Caso prefira ter mais segurança, você pode optar por não salvar as mídias no seu aparelho celular com download automático. Para saber como, clique aqui.

Se você desativar a função temporária da conversa/grupo antes do término de sete dias, as mensagens continuam no histórico e só desaparecem depois do prazo padrão da funcionalidade.

E então, gostou da novidade? Achou muito difícil? Deixe seu comentário!

ÚLTIMOS ARTIGOS

Sem comentários

Escreva um comentário:
Todas as mudanças foram salvas. Não há rascunhos salvos no seu aparelho.
Escreva um comentário:
Todas as mudanças foram salvas. Não há rascunhos salvos no seu aparelho.