Após polêmica, WhatsApp adia prazo para nova política de privacidade

Após polêmica, WhatsApp adia prazo para nova política de privacidade

A notícia de que o WhatsApp mudaria sua política de privacidade - e que, agora, compartilharia informações pessoais com o Facebook - não foi muito bem recebida por seus usuários.

Assim que a novidade foi divulgada, downloads de aplicativos concorrentes, como o Signal e o Telegram, começaram a crescer. Isso foi suficiente para que o WhatsApp decidisse adiar o prazo para a aplicação de sua nova política.

Em um comunicado no blog oficial do aplicativo, o WhatsApp deu a entender que irá esperar até que todos tenham lido as regras em sua integralidade - o que poderá, sem dúvida, levar bastante tempo. Por isso, ao invés de 8 de fevereiro, data inicial da implementação das novas regras, o prazo passou para 8 de maio. A nota afirma:

"Decidimos prolongar o prazo no qual as pessoas deverão revisar e aceitar os termos atualizados. Ninguém terá a conta suspensa ou apagada em 8 de fevereiro de 2021. Também faremos um trabalho intenso para esclarecer todas as informações incorretas sobre como a privacidade e a segurança funcionam no WhatsApp. Por isso, daremos mais tempo para que todas as pessoas possam revisar nossa política antes de 15 de maio de 2021, data em que as novas opções comerciais ficarão disponíveis".

O WhatsApp também garante que não tem acesso às conversas de seus usuários: "tudo o que você compartilha com seus amigos e familiares fica só entre vocês. Suas conversas pessoais estão sempre protegidas com a criptografia de ponta a ponta, o que significa que essas conversas são privadas, e que o WhatsApp e o Facebook não podem ler nem ouvi-las". 

O comunicado também salienta que a nova política de privacidade visa fornecer mais transparência sobre a coleta de dados. Para ler na íntegra, clique aqui.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Sem comentários

Escreva um comentário:
Todas as mudanças foram salvas. Não há rascunhos salvos no seu aparelho.
Escreva um comentário:
Todas as mudanças foram salvas. Não há rascunhos salvos no seu aparelho.