Como excluir sua conta do Instagram

Como excluir sua conta do Instagram

Cansou da sua timeline no Instagram, não tem tempo mais para a rede social de fotos e vídeos e quer apagar sua conta? O serviço oferece duas formas de excluir a conta, mas curiosamente, nenhuma delas pode ser feita pelo próprio aplicativo.

Há duas maneiras diferentes de apagar a conta no Instagram:

Desligar temporariamente

A primeira opção mantém as fotos, vídeos e mensagens do perfil, mas oculta tudo de seguidores e curiosos. Este método permite recuperar a conta posteriormente caso você se arrependa. Por isso, ela é recomendada para quem apenas quer dar um tempo na rede social, ou fazer um “detox digital”.

  1. Acesse o site do Instagram (o processo não pode ser feito no app);
  2. Entre com a sua conta;
  3. Toque no ícone de engrenagem no topo;
  4. Abra a opção “Editar perfil”;
  5. Toque em “Desativar minha conta temporariamente” no final da tela;
  6. Explique o motivo e confirme sua senha;
  7. Toque em “Desativar conta temporariamente”.
2021 03 01 Apagar conta Instagram
Desativação precisa ser feita no navegador do smartphone ou PC / © NextPit

Desta maneira, é possível recuperar o perfil — incluindo mensagens, fotos e vídeos — apenas acessando a conta com o nome de usuário e senha. Caso queira apagar a conta de vez, basta seguir o próximo guia. 

Excluir a conta para sempre

Já a remoção definitiva da conta pede outros passos, que também não podem ser feitos no app do Instagram. Caso queira apagar de vez o perfil, lembre-se que o processo é irreversível e siga as etapas abaixo:

  1. Acesse a página para excluir a conta;
  2. Selecione o motivo;
  3. Confirme a senha da conta;
  4. Toque no botão “Excluir”.
2021 03 01 Apagar conta Instagram 2
Página possui o visual antigo da rede social / © NextPit

Como mostra a captura de tela, a remoção da conta acontece 30 dias após a solicitação. Caso você se arrependa de excluir a conta antes do prazo, é possível manter o perfil, fotos e mensagens acessando a rede social com o nome de usuário e senha, e escolher a opção para continuar com a conta.

E você? Já pensou em apagar sua conta no Insta?

Vale repetir que, após a data informada, não será possível recuperar o perfil no Instagram, nem os seus dados pessoais.

Fonte: Instagram

ÚLTIMOS ARTIGOS

Sem comentários

Escreva um comentário:
Todas as mudanças foram salvas. Não há rascunhos salvos no seu aparelho.
Escreva um comentário:
Todas as mudanças foram salvas. Não há rascunhos salvos no seu aparelho.