Como apagar o histórico do YouTube e ativar o modo anônimo

Como apagar o histórico do YouTube e ativar o modo anônimo

O YouTube costuma gravar o histórico de vídeos assistidos quando você acessa a plataforma logado em sua conta do Google. Os vídeos gravados ali podem servir para que o algoritmo do site indique temas que possam ser de seu interesse.

Se você não quer mais ver essas sugestões, ou quer apagar o histórico do YouTube por qualquer outro motivo, confira o tutorial a seguir.

Como apagar o histórico do YouTube

Primeiro, abra o aplicativo no YouTube em seu smartphone e toque no ícone de menu, no canto superior direito da tela. Depois, selecione "Configurações".

you1 horz2
Acessando as configurações do YouTube / © Ariane Velasco / NextPIT

Toque em "Histórico e privacidade" e, em seguida, escolha a opção "Limpar histórico de exibição".

you3 horz2
Apagando o histórico de exibição / © Ariane Velasco / NextPIT

Confirme a opção. Uma vez que o processo tiver sido concluído, você voltará à tela anterior. Toque em "Limpar histórico de pesquisa" e repita o processo de confirmação. 

you5 horz
Apagando o histórico do YouTube / © Ariane Velasco / NextPIT

Pronto! Agora o seu histórico do YouTube não será mais exibido.

YouTube: modo anônimo

Se você não quer mais que nenhuma de suas informações fiquem gravadas no YouTube, pode usar o modo anônimo para navegar. Veja como habilitar:

Primeiro, acesse o aplicativo e toque no menu, no canto superior direito. Depois, selecione "Ativar modo de navegação anônima". Você verá, em seguida, o aviso de que está navegando anonimamente. Toque em "OK" e assista os vídeos normalmente. Isso impedirá que seu histórico volte a ser salvo. 

you7 horz
YouTube: modo anônimo / © Ariane Velasco / NextPIT

Você sabia que era possível impedir o YouTube de gravar seu histórico e enviar recomendações? O que acha das indicações do algoritmo? Conte pra gente nos comentários.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Artigos recomendados

2 Comentários

Escreva um comentário:
Todas as mudanças foram salvas. Não há rascunhos salvos no seu aparelho.
Escreva um comentário:
Todas as mudanças foram salvas. Não há rascunhos salvos no seu aparelho.