NextPit

Como excluir os últimos 15 minutos de pesquisas do histórico do Google

Como excluir os últimos 15 minutos de pesquisas do histórico do Google

Se você utiliza um smartphone Android ou o navegador Chrome no desktop, as chances do seu histórico de pesquisa ser salvo na sua Conta do Google são grandes. Os benefícios disso são redescobrir resultados relevantes, continuar de onde parou e ter uma experiência mais personalizada em pesquisas e anúncios. Contudo, existem pesquisas que talvez você não queira ver no seu histórico e o Google oferece algumas soluções para isso. Saiba como excluir os últimos 15 minutos do histórico de pesquisa do Google.

Por padrão, o Google oferece o recurso "Auto-Delete" — ou Exclusão automática —, que excluí de forma contínua os dados de atividade das pessoas após 18 meses. Essa função pode ser desabilitada a partir da Conta do Google ou mesmo configurada para um período maior (de 36 meses) ou menor (de 3 meses). De acordo com a empresa, esse recurso já está ativo para mais de 2 bilhões de contas.

auto delete Google search history
O Auto-Delete remove seu histórico de pesquisa de forma contínua / © NextPit

Além disso, a partir das configurações do navegador Chrome, ou da sua Conta Google, também é possível apagar o histórico de navegação e atividade em apps por completo ou de forma individual.

Contudo, nem sempre a intenção de quem deseja apagar os dados de pesquisa e atividade é remover todo o histórico, pois afinal de contas isso pode limitar a experiência em outros serviços do Google, como YouTube e Maps, por exemplo.

Como solução, o Google anunciou em maio, durante o Google I/O, a exclusão rápida na pesquisa, que permite excluir os últimos 15 minutos de seu histórico de pesquisa com um único toque na foto do perfil da Conta do Google.

Como excluir os últimos 15 minutos de pesquisas do histórico do Google:

  • Passo 1: abra o app do Google (Android/iOS);
  • Passo 2: toque na foto do perfil da sua conta Google para acessar o menu;
  • Passo 3: clique em "Excluir últimos 15 minutos".
quick delete Google search history last 15 minutes iOS
Deletar os últimos 15 minutos do histórico do Google nunca foi tão simples / © NextPit

Neste momento, na redação do NextPit, poucas pessoas já possuem o recurso. As capturas de tela que ilustram esse artigo foram feitas em um iPhone. 

Como de costume, depois do anúncio oficial, algumas novidades tendem a chegar aos dispositivos Android mais rápido que outras. Assim, se a opção "Excluir os últimos 15 minutos" do histórico de pesquisa do Google direto da sua Conta Google não estiver disponível para você, não se preocupe, pois a janela de update pode ser maior para determinados recursos, depender da região ou mesmo da versão do Android.

Dessa forma, caso você precise deletar um item específico do seu histórico, minha recomendação é remover a entrada de forma individual. Para tanto, siga o tutorial abaixo.

Como excluir um item do histórico do Google no app Chrome:

  • Passo 1: no celular ou no tablet Android/iOS, abra o app do Chrome;
  • Passo 2: no canto superior direito, toque em Mais (três pontinhos) e depois em Histórico (no iOS é a partir da barra inferior);
  • Passo 3: localize a entrada que deseja excluir;
  • Passo 4: à direita, toque no ícone "x" (Remover) (no iOS é preciso pressionar o dedo longamente sobre o item);
  • Passo 5: para excluir vários itens, toque em uma entrada e mantenha-a pressionada. Selecione outras entradas que você quer excluir. Depois, no canto superior direito, toque no ícone da lixeira.
delete Google search history individual entrance
Remover uma entrada individual recente do seu histórico do Chrome é fácil o iOS / © NextPit

E é isso aí, caso você queira manter o seu histórico de pesquisa para otimizar a sua experiência nos serviços do Google, mas queria remover entradas individuais ou os últimos 15 minutos de pesquisa, as soluções acima devem ajudar.

Gostou do artigo? Então compartilhe!
Comentar agora

Sem comentários

Escreva um comentário:
Todas as mudanças foram salvas. Não há rascunhos salvos no seu aparelho.
Escreva um comentário:
Todas as mudanças foram salvas. Não há rascunhos salvos no seu aparelho.